Новости

"ИжАвто" попросил у Сбербанка кредит на 1,2 миллиарда рублей

30 октября 2009
≈ 3 минуты
42 просмотра

Сбербанк обсудит с "ИжАвто" возможность выдачи заводу кредита в размере 1,2 миллиарда рублей на возобновление производства автомобилей. В ближайшие дни в Минэкономразвития состоится совещание, на котором этот вопрос будет обсуждаться, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

По словам источника на предприятии, 1,2 миллиарда рублей - это минимальная сумма, необходимая для запуска конвейера, который был приостановлен 30 апреля из-за отсутствия машинокомплектов для сборки автомобилей.

Параллельно с переговорами о выделении кредита, на этой неделе "ИжАвто" планирует подписать с Kia Motors договор о поставке комплектов для сборки 1000 автомобилей Kia Spectra и 300 - Kia Sorento.

Ранее президент Удмуртии Александр Волков заявил представителю президента России в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте о том, что если "ситуация вокруг завода не будет решена в ближайшее время", то две тысячи из трех тысяч сотрудников, работающих на заводе, придется уволить.

В августе на "ИжАвто" началась процедура банкротства, в настоящее время на предприятии введено внешнее управление. Долг завода составляет 14,5 миллиарда рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить