Новости

«ИжАвто» начнет пилотный выпуск Lada 2107

13 февраля 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Ижевский автозавод в феврале планирует начать пилотное производство автомобилей Lada 2107. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник на предприятии, добавив, что в феврале планируется выпустить в пилотном режиме 42 «семерки», в марте – порядка 500 таких машин. После отработки технологии производства Lada 2107 по полному циклу, в апреле «ИжАвто» должен начать серийное производство этих автомобилей.

В настоящее время Ижевский автозавод выпускает «классические» универсалы Lada 2104 и фургоны на их базе ИЖ-27175. Как отмечает источник, Lada 2107 станет самой массовой «классической» моделью на «ИжАвто». В 2011 году планируется выпустить 58 тысяч «семерок», 30 тысяч «четверок» и 10 тысяч фургонов ИЖ-27175. Добавим также, что в 2012 году АВТОВАЗ также планирует перенести на Ижевский автозавод производство семейства Lada Samara.

Напомним, в середине декабря 2010 года Сбербанк, госкорпорация «Ростехнологии» и АВТОВАЗ подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто». В рамках этого соглашения АВТОВАЗ до апреля 2011 года планирует приобрести 100-процентный пакет акций «ИжАвто», что позволит в дальнейшем организовать на предприятии сборку автомобилей Lada, а также моделей альянса Renault-Nissan. Предполагается, что до 2014 года на «ИжАвто» появятся производственные мощности, позволяющие выпускать 300 тысяч автомобилей в год. В модернизацию производства Ижевского автозавода до 2016 года АВТОВАЗ намерен вложить до 7 млрд. рублей. Финансирование инвестиций будет осуществляться с помощью кредитных ресурсов Сбербанка сроком до семи лет.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 2
Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Ответить