Новости

«ИжАвто» начал производство KIA Sorento по полному циклу

23 июля 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

«ИжАвто» (входит в Группу «СОК») сегодня приступило к производству внедорожников KIA Sorento по полному циклу, говорится в сообщении компании. Возможности нового производства допускают выпуск 15 тысяч автомобилей в год.

Инвестиции в проект составляют 593,4 млн рублей.

С марта 2007 года предприятие осуществляло крупноузловую сборку внедорожников KIA Sorento, теперь на «ИжАвто» будет производиться и сварка и окраска кузовов.

Полноприводные внедорожники KIA Sorento будут выпускаться в пяти комплектациях. Автомобили будут оснащаться 2,5-литровым дизельным двигателем или бензиновым двигателем рабочим объемом 3,3 литра. Независимо от типа двигателя машины будут соответствовать экологическим нормам «Евро-4».

В зависимости от комплектации цена на ижевские KIA Sorento будет варьироваться от 839990 до 1090990 рублей, передает аналитическое агентство «Автостат». Стартовая цена на автомобиль остается неизменной при существенном расширении пакета опций. В базовую комплектацию добавлены АБС, пассажирская подушка с возможностью отключения, электрический отопитель салона, шторка багажного отсека. Все остальные комплектации дополнены аудиосистемами с возможностью воспроизведения файлов в формате MP3 и управлением на руле.

В 2007 году в России было продано около 4,2 тысячи KIA Sorento.

ОАО «ИжАвто» (входит в Группу «СОК») производит автомобили KIA Spectra, KIA Rio JB и внедорожник KIA Sorento, а также классику отечественных «Жигулей» и собственную марку пикапов ИЖ. По итогам 2007 года Ижевский автозавод произвел 78802 автомобиля (в 2006 году – 65024). Объем производства составил 22231 млн руб., что на 69% больше аналогичного показателя за 2006 год.

Группа «СОК» – одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить