Новости

ИжАвто может начать работу в августе

7 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

ОАО «ИжАвто» может начать работу в августе 2009 года, сообщил заместитель председателя правительства Удмуртии, член совета директоров Ижевского автозавода Валерий Богатырев на пресс-конференции во вторник.

«Я думаю, что это будет август месяц», - сказал он. «Все договоренности с Kia для продолжения сборки по машинокомплектам достигнуты, цена удовлетворяет обе стороны. «АвтоВАЗ» не отказывается от размещения здесь «классики». Все зависит от того, что нужно найти 500 млн рублей оборотных средств, чтобы проплатить комплектующие», - уточнил Богатырев.

Ранее со ссылкой на слова президента Удмуртии Александра Волкова сообщалось, что «ИжАвто», остановившее производство в мае, возобновит работу в июле 2009 года. Между тем ряд кредитных организаций подали иски о взыскании с автозавода денежных средств. Так, Альфа-банк (РТС: ALFB) подал иск о взыскании с «ИжАвто» 236 млн рублей кредитных средств. Кроме того, деньги с «ИжАвто» через суд хочет взыскать банк «Алемар» (26,176 млн рублей на основании неисполнения обязательств по необеспеченному долгу «ИжАвто» по облигациям). До этого иск к «ИжАвто» и дочернему ООО «Иж-Комплект» подал банк «Зенит» - о взыскании с компаний 180 млн 27 тыс. рублей в рамках неисполнения кредитного договора. «Уралсиб» требует с автозавода 192 млн рублей.

ОАО «ИжАвто» производит автомобили Kia (Spectra, Rio и Sorento), а также «ВАЗ-2104» и фургоны на базе автомобилей «Иж». Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить