Новости

«ИжАвто» будет выпускать Renault и Nissan

22 ноября 2011
≈ 6 минут
29 просмотров

АВТОВАЗ планирует в течение десяти лет поставить на ижевский конвейер три свои модели, столько же на мощностях «ИжАвто» будет выпускать альянс Renault-Nissan.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на предварительный план производства автомобилей на «ИжАвто» до 2020 года, следующий год станет последним для вазовской «классики», которая формировала приличные объемы для тольяттинского завода (будет выпущено 55 тысяч машин). Новый бестселлер АВТОВАЗа – Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 года. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тысяч машин этой модели. С 2013 года на конвейер «ИжАвто» встанет Lada Granta в кузове хэтчбек, которую планируют производить объемом 95 тысяч машин вплоть до 2020 года. Кроме того, начиная с 2015 года АВТОВАЗ планирует собирать на ижевских мощностях модель B-cross, а с 2016-го – C-cross. «В 2012 году на «ИжАвто» запланировано начало производства автомобилей Lada Granta. О производстве других модификаций и моделей говорить пока преждевременно», – пояснили «РБК daily» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Всего к 2020 году «ИжАвто» будет производить 185 тысяч автомобилей Lada, также АВТОВАЗ оставил немного мощностей партнеров по альянсу Renault-Nissan. В 2013 году в Ижевске начнут сборку автомобилей Renault Duster объемом 20 тысяч машин. К 2020 году объем производства этой модели будет увеличен до 30 тысяч единиц в год. Кроме того, французский автопроизводитель с 2015 года собирается выпускать на «ИжАвто» Renault Sandero объемом 20 тысяч единиц. Представители французской компании отказались комментировать эту информацию, объясняя это тем, что окончательный бизнес-план пока не утвержден.

Еще один партнер АВТОВАЗа по альянсу японский Nissan с 2014 года планирует производить на «ИжАвто» свою модель Tiida в кузове седан и хэтчбек общим объем 21 тысяча машин в год, а до 2020 года объем сборки «японцев» увеличится до 75 тысяч автомобилей.

Производственные мощности «ИжАвто» составляют 220 тысяч машин в год, но при модернизации производства возможен выход завода на выпуск 360 тысяч автомобилей. Согласно планам АВТОВАЗа к 2020 году Ижевский автозавод будет производить 310 тысяч машин в год. По оценкам экспертов, это очень оптимистичный план, ориентированный на бурный рост российского авторынка даже с учетом производства сразу нескольких популярных марок.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить