Новости

"Иж-Авто" возобновит выпуск автомобилей в июле

18 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Ижевский автозавод возобновит свою работу в июле текущего года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент Удмуртии Александр Волков в четверг.

По словам Волкова, возобновление производства стало возможным благодаря подписанию соглашения о снижении цен на машинокомплекты (Kia Spectra, Kia Sorento) с южнокорейской компанией Kia. Ранее сообщалось, что за счет удешевления деталей для сборки "ИжАвто" сможет снизить цену на модель Spectra до 300 тысяч рублей, а на внедорожник Sorento - до миллиона рублей.

Ежемесячно Ижевский автозавод планирует собирать по 1500 автомобилей Kia. Новый контракт с южнокорейской компанией предусматривает поставки в Россию 45-50 тысяч машинокомплектов.

Как заявил Волков, сейчас администрация республики ведет переговоры с правительством России о передачи "ИжАвто" под управление госкорпорации "Ростехнологии", которая является совладельцем "АвтоВАЗа". "Допустим, залоговые акции, те, которые в Сбербанке, отдать в управление "Ростехнологиям". У нас хотя бы была "крыша" для дальнейшего кредитования, - отметил президент Удмуртии. - Но, тем не менее, решение пока не принято. Будем продолжать работать, потому что возможное банкротство - это, конечно, самый печальный исход будет. Хотелось бы этого не допустить".

Выпуск автомобилей на заводе "ИжАвто" был приостановлен 29 апреля текущего года из-за падения спроса на новые автомобили и отсутствия машинокомплектов для выпуска моделей Kia. Позже предприятие объявило о сокращении половины своего персонала - 2407 человек.

Кроме того, суммарный долг "ИжАвто" по состоянию на конец мая превышал 300 миллионов долларов США, а контрольный пакет акций автозавода был заложен в Сбербанке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 17
В каких случаях Вы обязаны включать в светлое время суток фары ближнего света?
Только при движении вне населенного пункта.
При движении по любым дорогам.
Ответить