Новости

Избивший автоинспектора чиновничий начальник пойдет под суд

28 декабря 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Бурятские следователи подготовили для передачи в судебные органы республики дело начальника райотдела милиции, который не подчинился преступному приказу командира и был за это жестоко избит.

Начальник отдела внутренних дел Тункинского района региона Борис Бабаринов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (пункт "а" части 3 статьи 286, часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2008 года офицер МВД РФ дал незаконное указание своим подчиненным об укрытии преступления - дорожно-транспортного происшествия, совершенного подчиненным ему сотрудником. Несмотря на противоправный приказ, инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что Бабаринов нанес законопослушному милиционеру побои.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя Бабаринов был отстранен от занимаемой должности, передает REGNUM. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Процесс по делу состоится сразу же после новогодних праздников.

Отметим, что "оборотню в погонах" было с кого брать пример - в октябре текущего года был задержан, а позднее и арестован за контрабанду, министр МВД Республики Бурятия Виктор Сосюра, а также его заместитель.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить