Новости

Избавить запад Москвы от пробок поможет новая хордовая трасса

15 июня 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы, заявил, что в этом районе будет построена новая трасса - северо-западная хорда, которая разгрузит наиболее проблемные участки ключевых магистралей ЗАО.

"На территории округа будет реализован крупный дорожный проект - создание Северо-Западной хордовой трассы от Ярославского до Сколковского шоссе. Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация", - приводит слова градоначальника агентство "РИА Новости". Московское правительство уже выделило на этот проект 8 млрд рублей в этом году.

Еще 1,158 млрд рублей запланированы на реализацию в текущем году локальных мероприятий по модернизации дорожной сети. В их числе – создание порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тысяч мест для парковки автомобилей. Кроме того, в ЗАО запланирован текущий ремонт 1,4 млн квадратных метров дорог. "На сегодняшний день все работы идут по графику. Первый этап ремонта дорог в Западном округе практически завершен - приведено в порядок 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия", - заявил Собянин.

Еще один проект, который будет реализован в рамках программы по улучшению транспортной ситуации в столице и который коснется западного округа, - создание транспортно-пересадочных узлов. В ЗАО появится два ТПУ – около станций метро "Юго-Западная" и "Молодежная".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить