Новости

Из-за удорожания бензина британцы сбавили скорость

20 июня 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров
Стремительное увеличение цен на нефть начинает сказываться на жителях Великобритании. Согласно исследованию, проведенному компанией Keepmoving, являющейся одной из крупнейших информационно-транспортных организаций и контролирующей скорость около 230 000 автомобилей, оснащенных специальными датчиками, средняя скорость автомобилей на трассе от Бирмингема до Карлайла упала в июне в среднем на 1%, что превышает прошлогодний показатель в три раза.

Такое снижение считается достаточно скромным показателем, однако, несмотря на это, он отражает общую тенденцию подсознательной экономии топлива жителями Великобритании. Кроме того, результаты исследования показали, что количество автомобилей на дорогах в мае текущего года снизилось на 12%.

В США реакция на повышение цен на бензин проявляется увеличившимся на 53% количеством звонков в службу эвакуации по причине закончившегося бензина.
Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить