Новости

Из-за сделки с китайцами концерн GM остановит выпуск "Хаммеров"

14 января 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Концерн General Motors принял решение с 19 января текущего года приостановить на предприятии в городе Шривпорт (штат Луизиана, США) производство внедорожников Hummer H3 и пикапов H3T. Конвейер прекратит свою работу на время пока не будет окончательно завершена сделка по продаже бренда Hummer китайской корпорации Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Об этом сообщает The Shreveport Times.

По словам представителя Hummer Ника Ричардса, на заводе было выпущено достаточное количество "Хаммеров", чтобы на время переговоров с китайцами удовлетворить спрос на эти автомобили во всех дилерских центрах в США. Он отметил, что по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось в общей сложности 2100 машин Hummer H3 и H3T, что в соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев.

Отметим, что на предприятии в Шривпорте, помимо "Хаммеров", также собирают автомобили Chevrolet Colorado и GMC Canyon, производство которых продолжится в прежнем режиме. Всего на заводе выпускается 400 машин в день. Из них 43 внедорожника Hummer H3, от 12 до 13 пикапов H3T, 295 штук Chevrolet Colorado и 52 – Canyon. Автомобиль Hummer H2 не собирается с января 2009-го.

Ранее выпуск Hummer уже приостанавливался, однако в начале ноября снова возобновился из-за возникшего у дилеров в США дефицита этих внедорожников. По состоянию на 1 ноября в продаже во всей стране находилось лишь 1138 таких машин. Соглашение о продаже китайской корпорации Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co 80 процентов акций компании Hummer концерн General Motors подписал в середине октября. По некоторым данным, оставшаяся часть акций будет куплена частным инвесторов Соланом Доцзи. Сумма сделки не разглашается, однако предположительно американский бренд будет продан за 150 миллионов долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить