Новости

Из-за роста спроса на шестидневный график перешел "ГАЗ"

19 ноября 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Горьковский автозавод перешел с пяти- на шестидневный график работы. Причиной тому стал рост продаж автомобилей, вызванный действием нижегородской программы по поддержке покупательского спроса, по условиям которой при покупке нового автомобиля за старую машину выплачивается премия - до 50 тысяч рублей. Также этому способствуют правительственные субсидии на приобретаемые в кредит транспортные средства, сообщает пресс-служба "ГАЗа".

До перехода на шестидневную рабочую неделю средняя зарплата сотрудника завода составляла 18,8 тысячи рублей, а в ноябре она увеличится до 19,5 тысячи рублей. Такой же график планируется продлить и на декабрь, однако руководство компании не исключает обратного перехода на "пятидневку".

В четвертом квартале "ГАЗ" намерен продать около 18,5 тысячи автомобилей - 5,9 тысячи машин в октябре, 5,8 тысячи - в ноябре и 6,8 тысячи - в декабре.

В настоящее время на всех предприятиях "Группы ГАЗ" работает 118 тысяч человек. Как сообщалось ранее, к 1 августа 2009 года на нижегородских заводах "ГАЗа" было уволено 7000 человек. Также, по некоторым данным, руководство группы планирует сократить еще 58 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить