Новости

Из-за роста спроса на шестидневный график перешел "ГАЗ"

19 ноября 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

Горьковский автозавод перешел с пяти- на шестидневный график работы. Причиной тому стал рост продаж автомобилей, вызванный действием нижегородской программы по поддержке покупательского спроса, по условиям которой при покупке нового автомобиля за старую машину выплачивается премия - до 50 тысяч рублей. Также этому способствуют правительственные субсидии на приобретаемые в кредит транспортные средства, сообщает пресс-служба "ГАЗа".

До перехода на шестидневную рабочую неделю средняя зарплата сотрудника завода составляла 18,8 тысячи рублей, а в ноябре она увеличится до 19,5 тысячи рублей. Такой же график планируется продлить и на декабрь, однако руководство компании не исключает обратного перехода на "пятидневку".

В четвертом квартале "ГАЗ" намерен продать около 18,5 тысячи автомобилей - 5,9 тысячи машин в октябре, 5,8 тысячи - в ноябре и 6,8 тысячи - в декабре.

В настоящее время на всех предприятиях "Группы ГАЗ" работает 118 тысяч человек. Как сообщалось ранее, к 1 августа 2009 года на нижегородских заводах "ГАЗа" было уволено 7000 человек. Также, по некоторым данным, руководство группы планирует сократить еще 58 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить