Новости

Из-за неисправной камеры были оштрафованы тысячи водителей Подмосковья

14 июля 2011
≈ 3 минуты
48 просмотров

Тысячи водителей Подмосковья, проезжающих через химкинский железнодорожный переезд, за три недели были приговорены к крупным штрафам по показаниям неисправной камеры видеофиксации нарушений. Согласно разосланным квитанциям, автомобилисты серьезно превышали скорость.

Один из водителей обнаружил в постановлении о штрафе, что ехал со скоростью 131 км/ч, в то время как в тот день его неисправную машину тащили на буксире. Другой автолюбитель за три недели получил 30 штрафных квитанций, в каждой из которых значилась практически одна и та же скорость. Еще один водитель за неделю накопил штрафов на 30 тыс. рублей.

Тогда автомобилисты устроили эксперимент - они проезжали перед камерой со скоростью, ниже разрешенной. Однако позже им все равно пришли квитанции на оплату штрафов, причем указанная в них скорость в два раза превышала реальную. Когда автомобилисты рассмотрели фоторадар вблизи, они обнаружили в нем пулевые отверстия. Однако доказательства неисправности камеры и невиновности водителей не были приняты во внимание местным подразделением ГИБДД. Автомобилисты подали жалобу в управление ГИБДД по Московской области.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить