Новости

Из-за кризиса "Иж-Авто" Kia Spectra снята с производства

15 октября 2009
≈ 4 минуты
67 просмотров

Столь популярная у отечественных автомобилистов модель уходит в прошлое, уступая место моделям новой генерации, во многом не потому, что к ней утрачен интерес потребителей, а из-за неопределенной ситуации на Ижевском автозаводе, выпускавшем Spectra до того, как попасть в сложное финансовое положение.

Популярный в России Kia Spectra снят с производства несмотря на обещания властей Удмуртии возобновить сборку машин на "ИжАвто" сначала летом, а потом осенью. Однако, никакого движения на заводе не происходит.

Управляющий директор "КИА Мотор Рус" Владимир Дукельский заявил, что Kia Spectra фактически снята с производства, сообщает Newsru со ссылкой на Autonews. На предприятии еще есть определенное количество машинокомплектов, но они пойдут в основном на сборку Sorento старого поколения.

"Spectra – это машина, которая не является стратегическим проектом для "КИА Моторс", – это абсолютно точно", - сказал он.
По его словам, Kia сейчас все внимание намерена уделить на развитие таких моделей, как Ceed, Sportage, Soul, Cerato, Mohave и новый Sorento – "это те машины, который двигают марку вперед".
При этом у Spectra имеется своя целевая аудитория, и производить маркетинговые действия, чтобы поддерживать эту модель, смысла не имеет, добавил Дукельский.

На вопрос о возможности выпуска Sorento на заводе "Автотор" в Калининграде, руководитель компании сказал, что пока производитель ведет переговоры только с Ижевским автозаводом, поскольку там есть необходимые мощности и технологии, есть люди, которые обучены. На "Автоторе" же будет вестись с 23 октября 2009 года сборка модели Kia Mohave.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить