Новости

Итоги «Ралли Португалии» 2011 для Subaru Team Russia

31 марта 2011
≈ 7 минут
29 просмотров

Subaru Team Russia отправилась на «Ралли Португалии» с надеждой набрать максимальное количество зачетных очков и взять реванш после этапа «Ралли Швеции».
Экипаж команды (пилот Патрик Флодин (P. Flodin) и штурман Йоран Бергстен (G. Bergsten)) показал хорошую скорость в начале гонки, что позволило продемонстрировать лучшее время на шейкдауне и второй результат на первом Super Special в P-WRC.

Но на следующий день все изменилось. Из-за ошибки пилота автомобиль перевернулся, и команда опустилась на шестнадцатое место в общем зачете P-WRC.
«Я не расслышал, что мне сказал Йоран, и пропустил поворот», - объясняет Патрик.

Из-за серьезных повреждений автомобиля и большой потери времени, команде пришлось скорректировать свои цели на этапе в Португалии, и программа максимум уже состояла в том, чтобы попасть в восьмерку лучших в зачете Production и получить важные очки в Чемпионате.

На следующий день экипаж взял хороший темп и финишировал вторым на трех спецучастках подряд. После сервисного парка Subaru Team Russia вышла на старт второй секции.
«К сожалению, у нас были проблемы с подвеской, которая получила много ударов на трассе в первой половине дня», - говорит Патрик.

Несмотря на повреждения, команда выиграла первый доп после сервиса. Но уже на следующем спецучастке состояние подвески дало о себе знать, и команда потеряла 15 секунд, а на заключительном в тот день этапе автомобиль вовсе отказался ехать и остановился в ста метрах до финиша из-за проблем с электрикой.
«В те минуты я думал, что мы не сможем продолжить участие в этой гонке», - говорит Флодин.

Благодаря стараниям экипажа проблема была временно решена, и автомобиль все же пересек финишную черту с потерей более двенадцати минут. Но зачетные очки снова были упущены.

В пятницу в результате аварии разбились четыре стекла, был поврежден привод на передние и задние колеса, в субботу - карданный вал, подвеска и электрика. И, наконец, в воскресенье автомобиль получил повреждения рулевого управления, налетев на камень, выпавший на трассу после предыдущего участника, а на второй секции - снова повреждения подвески.
«Я думаю, что все, что только могло пойти не так, случилось в эти выходные», - говорит Патрик.

Финишировать все-таки удалось. Заняв десятое место в серии Production, и набрав тем самым одно очко в зачет Чемпионата, Subaru Team Russia продолжает борьбу за победу в P-WRC 2011. У нас впереди еще два месяца, чтобы собраться с силами перед «Ралли Аргентины», которое пройдет с 26 по 29 мая 2011 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить