Новости

Итоги года подвели в противоядерном бункере

19 марта 2012
≈ 6 минут
29 просмотров

15 марта холдинг «Атлант-М» провел пресс-конференцию, на которой представители компании подвели итоги прошедшего 2011 года и дали прогноз развития автомобильного рынка России в 2012 году.
Мероприятие прошло в противоядерном подземном бункере, построенном в 1956 году на глубине 65 метров недалеко от станции Таганская московского метрополитена. Во времена «холодной войны» в бункере находился центр управления ракетными войсками стратегического назначения и стратегической авиацией Советского Союза. Ныне же объект, как музей, открыт для всеобщего посещения.

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили: генеральный директор холдинга «Атлант-М» Сергей Николаевич Савицкий, генеральный директор «Атлант-М» в РФ Александр Александрович Пырко, и директор отделения по стратегическому развитию холдинга Алексей Леонидович Терещенко. Они сообщили, что в 2011 году «Атлант-М» показал выдающиеся результаты, обусловленные ростом продаж автомобилей на 63% и динамикой роста выручки равной 71%.
«Блестящие показатели доказывают правильность выбранной стратегии Холдинга «Атлант-М» на ближайшие несколько лет. Все свои усилия мы направляем на повышение лояльности наших Клиентов, вовлеченность персонала, а также эффективность бизнес-процессов. Всё это позволяет добиваться поставленных целей, в частности расти не менее 30% в год», – сообщил Сергей Савицкий.

По данным Алексея Терещенко, в 2012 году рост рынка продолжится, хотя динамика увеличения продаж новых иномарок будут постепенно снижаться. «С учетом стабильной экономической ситуации и расширения производства в России новых моделей массовых автомобилей мы ожидаем, что продажи новых машин иностранных брендов в 2012 г. вырастут примерно на 30% и превысят 2,4 млн. единиц», – добавил он.

На вопрос о планах на будущее самого холдинга Сергей Савицкий, вспоминая кризис 2008 года, пояснил, что компания в дальнейшем будет придерживаться стратегии накопления прибыли. «Мы хотим иметь большой объем собственных средств, чтобы во время нестабильной ситуации на рынке выгодно приобрести действующие автоцентры у конкурентов, испытывающих финансовые затруднения», - заявил Сергей Николаевич.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить