Новости

Итальянский министр потребовал отставки президента Ferrari

15 ноября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Министр итальянского правительства Роберто Кальдерони потребовал отправить в отставку президента Ferrari Луку ди Монтеземоло, сообщает Il Messaggero. По словам министра, именно Монтеземоло виноват в поражении гонщика Ferrari Фернандо Алонсо в борьбе за титул чемпиона Формулы-1 2010 года.

Перед последним Гран-при сезона Фернандо Алонсо лидировал в личном зачете, и для победы в чемпионате ему достаточно было закончить гонку на пятой позиции, но из-за ошибки в стратегии он финишировал лишь седьмым, а чемпионом мира стал Себастьян Феттель из Red Bull Racing.

"Несмотря на великолепные выступления Фернандо Алонсо, Ferrari удалось проиграть уже выигранный чемпионат, - заявил Кальдерони. - Нам, поклонникам Скудерии, стыдно за эту безумную стратегию, и Монтеземоло в этом виноват. Он должен уйти из Ferrari немедленно, и больше не вредить команде. К вечеру мы ожидаем его отставки".

Однако, как сообщает итальянское издание, Монтеземоло не намерен выполнять его требование. "Есть великая Италия, которая часто выигрывает, но и если терпит поражение - не сдается, - заявил он. - А есть маленькие люди, которые систематически выступают против страны и ее символов. К счастью, они в меньшинстве".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить