Новости

Итальянская группа Fiat объявила о разделении на две компании

22 июля 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Итальянская промышленная группа Fiat объявила о разделении на две компании.
Одна из них будет заниматься исключительно производством грузовых машин и микроавтобусов, строительной и сельскохозяйственной техники, рабочих машин и моторов к ним. Другая - сохраняет все линейки легковых автомобилей - Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Ferrari, входящие в концерн со штаб-квартирой в Турине.

Официальное решение о разделении было принято в среду на заседании Совета директоров Fiat. Решение вступает в силу с 1 января следующего года и, как ожидается, будет способствовать повышению эффективности концерна, отмечает ИТАР-ТАСС.

Некоторые критики говорят, что Fiat, испытывающий кризис в связи с общей финансовой ситуацией на рынке и снижением продаж, пошел по пути "Алиталии", отделив убыточную часть и задолженности от прибыльной части компании. Тем не менее, уже сегодня миланская биржа положительно отреагировала на сообщение о реформировании Fiat, цена акции компании повысилась на 6%.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить