Новости

Итальянец создал суперкар собственными руками

17 апреля 2008
≈ 5 минут
35 просмотров

Есть на свете такие люди, которые бьют себя кулаком в грудь, заявляя, что могут и умеют буквально всё. Но как только такому «человеку слова» предлагается стать «человеком дела», весь пыл обычно куда-то вдруг улетучивается. Вот таких пустословов и посрамил некто Филандри Морено (Filandri Moreno). 47-летний житель городка Имола (Imola) собственноручно взял да и изготовил настоящий суперкар.

Называется грозная машина Uragano, что на русский язык переводится как «ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек». Надо сказать, что Филандри не зря выбрал такое имя: под капотом (который тут сзади) прячется ингольштадтский 4,2-литровый V8 от A8. Видимо, в расчёте достичь тех самых «свыше 30 м/сек» итальянец решил добавить ещё немного разрушительной силы, приделав турбокомпрессор.

Внешность автомобиля вполне отражает дизайнерские терзания автора. Если в оформлении задней части победил минимализм, то в случае с боковинами избежать некоторой вычурности не удалось.

К слову, двигатель — это единственная заимствованная деталь. Всё остальное умелец изготовил собственными руками, включая тормоза, подвеску, рулевое управление и много чего ещё (замучаешься перечислять). Сей эпохальный труд занял у итальянца четыре года жизни, о чём он ни капельки не жалеет.

К сожалению, динамические характеристики авто пока не сообщаются. Да и странно было бы отжигать на бесценном автомобиле по дорогам общего пользования.

Конечно, немного «пластилиновый» внешний вид невольно вызывает улыбку. Однако нужно заметить, что некоторая аляповатость вообще свойственна автомобильному рукоделию. Поэтому не удивляйтесь, что колёсные арки всё же не идеально круглые, а зазоры могли бы быть и поровнее. Главное, что у Филандри Морено совершенно уникальный автомобиль. И совершенно очевидно, что Uragano останется в единственном экземпляре. Автор клятвенно заверил собравшихся, что затевал проект для собственного развлечения и никакого серийного, мелкосерийного и даже штучного производства не планирует.

Ну и правильно. Это вам не пассат какой-нибудь.

Текст: Дмитрий Абрамов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить