Новости

Итальянцы запустят в серию 700-сильный суперкар на базе Corvette

30 апреля 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Итальянская компания SpadaConcept планирует в ближайшем будущем запустить в производство новый суперкар, который будет представлять собой серийную версию концепт-кара Codatronca, впервые представленного в прошлом году. Об этом сообщает издание Top Gear.

Товарная версия SpadaConcept Codatronca будет построена на шасси Chevrolet Corvette. Такой автомобиль получит семилитровый восьмицилиндровый двигатель Corvette, который станет предлагаться в трех вариантах мощности: 512, 513 и 700 лошадиных сил. Самая мощная модификация сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час всего за 2,7 секунды и достичь максимальной скорости 335 километров в час.

По словам представителей SpadaConcept, выпускаться новинка будет в сотрудничестве с итальянской фирмой Carrozzeria Castagna, известной своим "карбоновым" суперкаром Aznom. В настоящее время пока не представлено официальных фотографий серийной версии концепт-кара Codatronca, поэтому не известно, сохранит ли автомобиль футуристические черты внешности прототипа, а также останется ли в задней части кузова специальный дисплей, отображающий в реальном времени скорость, с которой движется машина.

Всего SpadaConcept планирует выпустить только 20 экземпляров суперкара Codatronca. Ожидается, что стоимость такого автомобиля составит около 400 тысяч долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 4
Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вы можете продолжить движение?
По любой.
Только по правой.
Ответить