Новости

Итальянцы решили не отставать от MINI

13 мая 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Своим очаровательным малышом Fiat 500 итальянцы выстрелили прямо в сердце.
Стильные трогательные компакты разных цветов стремительно заполнили улицы европейских городов. Покупают их даже в России, несмотря на высокую цену и нелюбовь к дорогим маленьким машинкам. На волне успеха появились кабриолет с оригинальной мягкой крышей, скатывающейся на роликах, удлиненная версия 500L, запланирован компактвэн. А всех вариантов тюнинга на базе 500 и не сосчитать. Однако все когда-нибудь приедается, поэтому скоро могут появиться свежие, еще более необычные Cinquecento – купе и спайдер!

Пока это всего лишь слухи, но какие заманчивые! Уже есть эскизы возможных будущих моделей – их нарисовал Дэвид Оберндорфер, который, кстати, угадал в прошлом году появление модели 500L.

Купе и спайдер 500, скорее всего, можно построить на платформе B-wide, которую Fiat использует для 500L и Alfa Romeo MiTo. Купе 500 как раз внешне напоминает MiTo, только в компактном воплощении. Скорее всего, он будет доступнее по цене, чем Alfa Romeo. Обе машины производят интересное впечатление: с одной стороны, они выглядят спортивно и современно, с другой – очевидно сходство с очаровательным классическим стилем компакта 500.

Fiat 500 Coupe и 500 Spyder, скорее всего, получит двигатели объемом 1,4 литра мощностью 105, 135 и 170 л.с., а также дизели объемом от 1,3 до 1,6 литра. А если дойдет до модификации Abarth, то в ней можно надеяться на 200-сильный мотор.

В России Fiat 500 стоит от 552 000 рублей. Автомобильчик доступен с моторами объемом 1,2 литра мощностью 69 л.с. и 1,4 литра мощностью 100 л.с. Ездить на нем – сплошное удовольствие: маневренный, легкий, веселый, а на парковке с его размерами и вовсе нет проблем.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить