Новости

Итальянцы решили не отставать от MINI

13 мая 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Своим очаровательным малышом Fiat 500 итальянцы выстрелили прямо в сердце.
Стильные трогательные компакты разных цветов стремительно заполнили улицы европейских городов. Покупают их даже в России, несмотря на высокую цену и нелюбовь к дорогим маленьким машинкам. На волне успеха появились кабриолет с оригинальной мягкой крышей, скатывающейся на роликах, удлиненная версия 500L, запланирован компактвэн. А всех вариантов тюнинга на базе 500 и не сосчитать. Однако все когда-нибудь приедается, поэтому скоро могут появиться свежие, еще более необычные Cinquecento – купе и спайдер!

Пока это всего лишь слухи, но какие заманчивые! Уже есть эскизы возможных будущих моделей – их нарисовал Дэвид Оберндорфер, который, кстати, угадал в прошлом году появление модели 500L.

Купе и спайдер 500, скорее всего, можно построить на платформе B-wide, которую Fiat использует для 500L и Alfa Romeo MiTo. Купе 500 как раз внешне напоминает MiTo, только в компактном воплощении. Скорее всего, он будет доступнее по цене, чем Alfa Romeo. Обе машины производят интересное впечатление: с одной стороны, они выглядят спортивно и современно, с другой – очевидно сходство с очаровательным классическим стилем компакта 500.

Fiat 500 Coupe и 500 Spyder, скорее всего, получит двигатели объемом 1,4 литра мощностью 105, 135 и 170 л.с., а также дизели объемом от 1,3 до 1,6 литра. А если дойдет до модификации Abarth, то в ней можно надеяться на 200-сильный мотор.

В России Fiat 500 стоит от 552 000 рублей. Автомобильчик доступен с моторами объемом 1,2 литра мощностью 69 л.с. и 1,4 литра мощностью 100 л.с. Ездить на нем – сплошное удовольствие: маневренный, легкий, веселый, а на парковке с его размерами и вовсе нет проблем.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить