Новости

Итальянцы привезут в Шанхай 900-сильный суперкар

24 марта 2013
≈ 3 минуты
33 просмотра

Итальянская компания Icona, основанное три года назад дизайн-ателье, опубликовала первое изображение суперкара Vulcano. Он получит 900-сильный двигатель V12 и дебютирует на моторшоу в Шанхае.

Суперкар был разработан ателье Stile Bertone в сотрудничестве с французским дизайнером Самуэлем Шюффаром, который ранее трудился в компании Nissan и группе Jaguar Land Rover. Работа над новинкой велась как в студии Icona в итальянском Турине, так и в шанхайском отделении, где была осуществлена большая часть проектирования. Сам автомобиль, который будет показан на моторшоу, будет собран в Италии.

За двигатель отвечал итальянский инженер Клаудио Ломбарди. В 80-х годах прошлого века он работал в раллийной команде Lancia, а в 90-х занимался созданием двигателя для болидов Формулы-1 Ferrari. В 2010 году Ломбарди перешел в команду Aprilia, участвующую в «Супербайке», а последние два года был занят постройкой перспективных электрических силовых установок.

О двигатели пока известна только мощность (900 сил) и то, что он будет установлен спереди. С нуля до 200 километров в час суперкар сможет ускоряться за 10 секунд, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Моторшоу в Шанхае откроется 19 апреля.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить