Новости

Isuzu отзывает Amigo и Rodeo Sport

12 июля 2012
≈ 5 минут
86 просмотров

Спортивные внедорожники имеют проблемы с рамой и подвеской из-за ржавчины. Необычность отзыва в том, что Isuzu окончательно ушла с рынка, где теперь вынуждена производить отзыв.

Два с половиной года назад Isuzu Motor полностью прекратила продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов. Однако обязательства по поддержанию гарантии и проведению отзывов за японской компанией остались. Именно отзывную кампанию предстоит провести Isuzu в отношении весьма пожилых внедорожников. Причина – крайний износ задней подвески и рамы из-за коррозии.

Отзывать будут Isuzu Amigo выпуска 1998-2001 гг., а также близкий ему Isuzu Rodeo Sport 2002 года выпуска. Таковых набирается, в общей сложности, 11 221 автомобиль. Неизвестно, правда, сколько из них до сих пор в строю.

Причина отзыва – подтвержденная после многочисленных жалоб от потребителей чрезмерная коррозия задней подвески и рамы, также в задней части автомобиля. В ряде случаев коррозия оказывалась настолько сильной, что подвеска разрушалась на ходу, хотя ни об одной серьезном происшествии, произошедшем по данной причине, не сообщается.

Это не первый раз, когда ржавчина становится причиной отзыва данной модели. 5-дверные варианты Isuzu Rodeo, а также его двойник Honda Passport отзывали еще в 2010 году.

Особенность данного отзыва в том, что если ремонт поврежденных коррозией узлов будет невозможен, то производитель обязан выкупить автомобиль у владельца. При этом стоимость, которой будет должна руководствоваться компания, отражена в альманахе Kelley Blue Book. Согласно ему, Isuzu Amigo означенных годов выпуска оцениваются в 3 000 – 5 500 долларов, однако речь идет об автомобилях в хорошем состоянии. В Kelley Blue Book просто нет данных о ценах на авто в состоянии, когда их ремонт невозможен, но совершенно очевидно, что стоят они значительно дешевле. Исходя из этого, японскую компанию ожидают некоторые убытки, которые она понесет даже после того, как ушла с американского рынка.

Отзыв начнется в конце июля. Еще один момент, который стоит отметить, заключается в том, что у владельцев автомобилей старше 10 лет в США есть один год на то, чтобы обратиться в сервисный центр по отзывной кампании, так что для Isuzu все закончится не слишком быстро.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить