Новости

Isuzu Motors не уйдет из России из-за кризиса, но заморозит некоторые инвестпроекты

16 декабря 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Японская автомобилестроительная компания Isuzu Motors Ltd. не собирается из-за кризиса уходить из России и сворачивать тут производство грузовиков.

Однако она приняла решение временно заморозить выполнение плана развертывания на уже имеющемся предприятии в РФ сборки крупнотоннажных машин в дополнение к уже выпускающимся, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель корпорации. По его словам, речь не идет об окончательном отказе от этой программы, а лишь о ее приостановке и возможном пересмотре.

Isuzu, как сообщил ее президент, намерена вдвое сократить свои запланированные на вторую половину 2008 финансового года инвестиции, объем которых ранее оценивался в 43,3 млрд иен (свыше 480 млн долл). В Японии в минувшем ноябре спрос на новые автомобили упал до самого низкого уровня за последние 40 лет. Объем продаж продукции "Исудзу" сократился на 20,1% по сравнению с ситуацией год назад. К концу декабря компания намерена уволить со своих предприятий в городах Фудзисава и Охира около 1400 временных работников.

Источник: RB.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить