Новости

Исторический центр Москвы закроют для автомобилей

4 апреля 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

"Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять!" – заявил журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, исторический центр российской столицы будет отдан пешеходам, что приравняет Москву к другим городам Европы.

По его словам, в случае необходимости по любой пешеходной улице смогут проехать автомобили экстренных служб города - кареты "скорой помощи", пожарные автомобили, полицейский транспорт.

Уже до конца текущего года пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь. Большие пешеходные зоны планируется оборудовать в текущем году и на Новом Арбате. "И, конечно, досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. Всего 14 километров", - цитирует Бирюкова агентство "Интерфакс".

Ранее заммэра сообщил, что столичные власти планируют организовать в городе 50 пешеходных зон. "В 2013 году в Москве будет создано примерно 60 километров пешеходных зон, они будут обустроены и доступны москвичам. Это не только центральная часть города, где планируется создать пять таких маршрутов, это и по три пешеходные улицы в каждом административном округе. Данная программа рассчитана на ближайшие три года", - заявил Бирюков.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить