Новости

Исследование работы московских автодилеров

31 августа 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

В летнем исследовании сайта Auto-dealer.ru, который традиционно проверяет работу московских автомобильных дилеров, поменялся лидер. Теперь первое место у московской сети Subaru, которая представлена тремя салонами «У-Сервис+». Если учесть, что весной дилеры Subaru общими усилиями заняли второе место с конца, то можно говорить об огромном успехе.

Победитель двух предыдущих рейтингов – дилерская сеть Mazda – на сей раз выступила заметно хуже. Тяжело продается новинка Mazda3 из-за высокой цены, видимо, от того и нервничают продавцы.

Сеть Renault сохранила свои позиции – второе место. Уже по телефону клиентов встречают доброжелательные менеджеры, которые готовы с удовольствием поведать о желаемых автомобилях.

Впервые в тройке лидеров Skoda: дилеры повышают качество обслуживания, с удовольствием рассказывая клиентам, что искомую модель можно посмотреть в салоне, протестировать на дорогах. Не забывают они и про дополнительные услуги. Хотелось бы присовокупить к этому и желание уделить клиенту время по максимуму. Но нет – продавцы стараются детальное обсуждение перенести уже в офис. Тем не менеепрогресс по сравнению с весной очевиден.

Стабильность, как известно, признак мастерства. Только сеть Nissan три сезона подряд показывает результат более 100 баллов. На сей раз итог оказался ниже, чем весной. Но в целом впечатление осталось хорошим, и основная задача продавцов – быть полезным клиентам – чувствуется с первых минут телефонного разговора.

Дилеры Toyota в первых рядах по качеству не были никогда, а в зимнем рейтинге они и вовсе были на последнем месте. Но теперь они несказанно рады покупателю.Большинство продавцов сейчас если не акцией, то добрым словом завлекают в салон.

Так выглядит пятерка лучших дилерских сетей столицы. На последующих местах расположились Peugeot, Opel, Mazda, Ford, Hyundai, Volkswagen, SsangYong, Chevrolet, Kia, Honda.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить