Новости

Исследование работы московских автодилеров

31 августа 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

В летнем исследовании сайта Auto-dealer.ru, который традиционно проверяет работу московских автомобильных дилеров, поменялся лидер. Теперь первое место у московской сети Subaru, которая представлена тремя салонами «У-Сервис+». Если учесть, что весной дилеры Subaru общими усилиями заняли второе место с конца, то можно говорить об огромном успехе.

Победитель двух предыдущих рейтингов – дилерская сеть Mazda – на сей раз выступила заметно хуже. Тяжело продается новинка Mazda3 из-за высокой цены, видимо, от того и нервничают продавцы.

Сеть Renault сохранила свои позиции – второе место. Уже по телефону клиентов встречают доброжелательные менеджеры, которые готовы с удовольствием поведать о желаемых автомобилях.

Впервые в тройке лидеров Skoda: дилеры повышают качество обслуживания, с удовольствием рассказывая клиентам, что искомую модель можно посмотреть в салоне, протестировать на дорогах. Не забывают они и про дополнительные услуги. Хотелось бы присовокупить к этому и желание уделить клиенту время по максимуму. Но нет – продавцы стараются детальное обсуждение перенести уже в офис. Тем не менеепрогресс по сравнению с весной очевиден.

Стабильность, как известно, признак мастерства. Только сеть Nissan три сезона подряд показывает результат более 100 баллов. На сей раз итог оказался ниже, чем весной. Но в целом впечатление осталось хорошим, и основная задача продавцов – быть полезным клиентам – чувствуется с первых минут телефонного разговора.

Дилеры Toyota в первых рядах по качеству не были никогда, а в зимнем рейтинге они и вовсе были на последнем месте. Но теперь они несказанно рады покупателю.Большинство продавцов сейчас если не акцией, то добрым словом завлекают в салон.

Так выглядит пятерка лучших дилерских сетей столицы. На последующих местах расположились Peugeot, Opel, Mazda, Ford, Hyundai, Volkswagen, SsangYong, Chevrolet, Kia, Honda.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить