Новости

Исследование показало невозможность выполнения норм Евро-6

20 сентября 2016
≈ 4 минуты
346 просмотров

Европейская федерация транспорта и окружающей среды опубликовала отчет, согласно которому ни один из европейских производителей на данный момент не в состоянии подвести свои автомобили под требования стандарта Евро-6. Напомним, он вступает в силу 1 сентября 2017 года.

Именно с этой даты все автомобили будут проходить испытания, которые покажут реальный расход топлива и, что самое важное, реальный уровень врендых выбросов. Тестирования будут проводиться с использованием новейших портативных устройств, которые не привязывают испытателей к лаборатории, а позволяют проводить тесты в реальных условиях.

Исследование федерации касается лишь дизельных автомобилей ведущих европейских марок, и согласно этим исследованиям, автомобили марки Volkswagen, год назад оказавшиеся в центре скандала, загрязняют окружающую среду меньше всех остальных. Они показали двукратное превышение норм Евро-6. А к примеру, Mercedes-Benz отличился шестикратным превышением. Автомобили альянса Renault Nissan показали почти 15-кратное превышение норм нового стандарта.

Представители автомобильной промышленности ранее уже давали понять, что совершенно точно не смогут подвести свои дизельные моторы под требования, которые вступят в силу в 2020 году. Поэтому экологи пошли навстречу, развешив новым автомобилям в период с 2017 по 2019 год превышать нормы Евро-6 в 2,1 раза, а в период с 21019 по 2021 год в 1,5 раза. Это послабление должно дать время производителям, чтобы прийти в себя и ускорить разработку более экологически чистых двигателей или заменить их гибридами и электрокарами.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить