Новости

Использование биотоплива может повлиять на природу хуже бензина

8 ноября 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Английские ученые опубликовали отчет, согласно которому использование биотоплива является для природы более опасным явлением, нежели бензиновые выбросы. По их мнению, если Евросоюз выполнит свой план по развитию биотоплива, выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно.

По мнению ученых, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет из-за роста посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, сообщает информационное агентство InterRight. Согласно данным специалистов лондонского Института европейской экологической политики (IEEP), такое развитие событий неизбежно в случае реализации "биотопливного плана" 23 европейских стран.

Государства Евросоюза разработали программу по развитию биотоплива до 2020 года. Как следует из документа, через 10 лет около 9,5% потребляемого в Европе топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение. А именно, происходить из переработки пальмового масла, рапса, свеклы. По подсчетам специалистов, чтобы прийти к этой цифре европейцам придется избавиться от 69 тысяч квадратных километров леса, также перепрофилировать существующие сельскохозяйственные пастбища и поля для производства технических культур.

"По размерам, это сравнимо как минимум с двумя площадями Бельгии. Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - считают английские специалисты.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить