Новости

Испанская королева прорекламировала электрокар Peugeot iOn

16 августа 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Испанская королева София протестировала во время отдыха на Майорке электрокар Peugeot iOn, который появится в продаже в Европе только в декабре 2010 года. Королева назвала поездку на этом автомобиле "феноменальной", сообщает The Telegraph.

Компания Peugeot предоставила в пользование первый экземпляр электромобиля iOn испанской королевской семье из-за ее особого отношения к окружающей среде и симпатии к экологически безвредным машинам, говорится на официальном сайте испанского представительства автопроизводителя. В свою очередь, София согласилась протестировать Peugeot iOn, поскольку надеется, что ее появление в нем на публике позволит увеличить популярность электромобилей на домашнем авторынке.

Испания с начала года ведет активную пропаганду покупки электрокаров. В апреле она заявила о намерении вложить 590 миллионов евро в производство автомобилей, работающих на альтернативном виде топлива. Кроме того, в настоящее время в Испании действует программа, благодаря которой можно приобрести электрокар с 20-процентной скидкой (ее компенсирует государство). Несмотря на это, с начала года было продано всего 16 электрокаров - вместо запланированных двух тысяч.

Автомобиль Peugeot iOn, построенный на базе японского автомобиля Mitsubishi iMiEV, был впервые представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Машина оснащается 64-сильным электромотором и одноступенчатой коробкой передач. Запаса хода никель-металлгидридных аккумуляторов хватает на 130 километров хода, а разгон с нуля до ста километров в час у машины занимает 15 секунд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить