Новости

Испанцы разработали складной электромобиль

20 августа 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

Hiriko Citycar EV от испанских разработчиков - по-настоящему современный автомобиль. Машина способна "складываться" при парковке, умещаясь на площадке размером полтора на полтора метра. Не говоря уже о том, что это электрокар. В продаже новинка появится в следующем году, ценник - $16 тысяч.

Разработала новинку испанская фирма Hiriko Driving Mobility. Само слово "hiriko" переводится как "городской". Пока что, как и у остальных электромобилей, возможности складной машинки невелики. Максимальная длительность переезда на одном заряде аккумуляторов - 120 километров, максимальная скорость - 110 километров в час. Салон Hiriko рассчитан на двух человек.

У автомобиля целых четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо. Благодаря тому, что колеса могут поворачиваться на девяносто градусов, Hiriko способна ездить боком, или по диагонали.

"Складывание" автомобиля реализовано необычным способом. Кузов электрокара разделен на две части. Та, в которой сидят пассажиры, может принимать вертикальное положение, а вторая часть убирается под нее. Человек, таким образом, из сидячего положения автоматически переходит в стоячее.

Разумеется, 16 тысяч долларов, это немаленькая цена. Однако создатели Hiriko уверены в коммерческом успехе своего продукта. Предполагается, что автомобили будут покупать организации, а потом сдавать их в аренду за небольшую плату. Это позволит многим горожанам отказаться от личного транспорта и сделать экологию города лучше. Как ожидается, первые автомобили появятся в свободной продаже уже в 2013 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/579e4b6c353c5c8917f7090838c39470
http://img.autorambler.ru/images/journal/d9c4aeb37c98ad323de13d74d79f88cb
http://img.autorambler.ru/images/journal/babec8c9c4128c6335bf569850fa10d9
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить