Новости

Испанцы придумали складывающийся автомобиль

29 января 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Неожиданно опережая апологетов идеи компактности из Японии, умельцы из Испании (вернее, Каталонии) обещают уже в 2013 году запустить в серию автомобиль, изменяющий собственные габариты при парковке - городской электромобиль Hiriko Citycar EV.

Автомобиль испанской фирмы Hiriko Driving Mobility можно сравнить с детской раскладной коляской, которая при эксплуатации имеет одни размеры, а при хранении - другие! Вот и эта машина может существенно "архивироваться" при парковке. При этом она становится меньше по длине, но больше по высоте, подтягивая "под себя" передние колеса.

Слово "hiriko" переводится с баскского языка как "городской". То есть уже в названии заключается главный концептуальный смысл этого автомобиля. Максимальная длительность переезда на одном заряде аккумуляторов - 120 километров, максимальная скорость - 110 километров в час.

По задумке создателей, автомобили Hiriko Citycar EV можно сдавать в почасовую аренду, как сдают велосипеды в Париже или Копенгагене. То есть у людей не будет необходимости покупать машину для передвижения на ней. Для желающих купить суперкомпактное авто цена составит 12500 евро.

На днях компания Hiriko Driving Mobility представила электромобиль Hiriko Citycar EV Еврокомиссии в надежде, что та поддержит это средство передвижения на общеевропейском уровне. Начало серийного производства этого авто запланировано на 2013-й год.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f781a382a10f8453e63feb2e5a022745
http://img.autorambler.ru/images/journal/4c927a83136d715e47cc51655cd2d06f
Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в светлое время суток на мотоциклах?
Фара ближнего света или противотуманная фара.
Включение внешних световых приборов днем на мотоциклах не предусмотрено.
Только габаритные огни.
Ответить