Новости

Испанцы намерены создать в Тольятти штамповочное производство

20 июня 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Испанский производитель автокомпонентов, компания Gestamp намерена создать в России еще одно собственное штамповочное производство. Площадкой для организации станет ОЭЗ Тольятти. В мае текущего года компания также подписала протокол о сотрудничестве с правительством Нижегородской области.

"Проект локализации производства в Тольятти, безусловно, является ключевым в стратегии развития компании в России, с той особенностью, что Gestamp впервые сотрудничает с крупным российским автопроизводителем - ОАО "АвтоВАЗ". Внушительное увеличение объемов поставок на "АвтоВАЗ" воплотило бы в реальность намерение Gestamp войти в ОЭЗ Тольятти", - цитирует агентство "Интерфакс" письмо коммерческого директора "Гестамп-Северсталь-Калуга" Рауля Мартинеса к руководству филиала Особой экономической зоны в Самарской области.

Gestamp – крупный производитель, который занимается дизайном, разработкой металлических компонентов и конструкций автомобильной индустрии. В настоящее время компания уже имеет два филиала в нашей стране - в Калуге и Всеволжске. В Калуге производство открылось в 2010 году, под Санкт-Петербургом – в 2008.

В мае текущего года Gestamp подписала соглашение о стратегическом партнерстве с правительством Нижегородской области. "После подписания протокола, мы будем отрабатывать уже отдельные направления сотрудничества. Важно, что открытие нового предприятия даст региону рабочие места с высоким уровнем труда", - заявил тогда губернатор области Валерий Шанцев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить