Новости

Иски к дорожным ремонтникам становятся прецедентом

22 июня 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

По данным ГИБДД, каждое третье ДТП в России происходит по причине «дорожного» фактора, то есть ям и выбоин. По словам автолюбителей, ощущение езды по некоторым участкам дороги в Петербурге можно сравнить с преодолением полосы препятствий. Из-за незаконченных работ по замене электрокабеля на улице Димитрова возле дома №24 образовалась своего рода ловушка для автомобилистов, передает 100ТВ.

О том, что на Димитрова появилась новая яма, петербургский автовладелец Борис Михайлов узнал одним из первых, когда попал в неё колесом. Так ремонт на проезжей части обернулся починкой автомобиля.

По словам Бориса, яму при выезде со двора выкопали рабочие энергетической компании, когда проводили замену электрокабеля. Траншею засыпали гравием, но почему-то не заасфальтировали. Если рабочие посчитали, что на этом их задача выполнена, то для Бориса ремонт ещё предстоит. Но на какие деньги? Ответ мужчина намерен получить у судьи.

Это уже не первый прецедент, когда автомобилисты подают в суд на компании, по вине которых произошло ДТП. По мнению юристов, если колесо угодило в яму, можно смело вызывать ДПС. Ведь по закону это тоже является дорожно-транспортным происшествием. Но многие водители об этом попросту не догадываются.

С тех пор, как Борис побывал в яме, прошло два дня. Мужчина уже звонил в компанию и просил прислать рабочих, чтобы те залатали прореху, но безрезультатно.

Яму, в которую угодил Борис, так и не заасфальтировали. Напротив, за последние несколько дней, говорит мужчина, грунт ещё больше размыло дождём. А это значит, что одним иском к компании дело может не ограничиться.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 4
Какими знаками обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?
Только А и Б.
Только Б и В.
Всеми.
Ответить