Новости

Ирландская полиция выяснила личность водителя Право Язды

20 февраля 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Сотрудники полиции Ирландии с 2007 года выписывали штрафы несуществующему водителю. Как пишет BBC News, автомобилиста по имени Право Язды (Prawo Jazdy), за которым в базе данных числится больше 50 неоплаченных штрафов за неправильную парковку и превышение скорости, никогда не существовало в природе. Как догадался один из полицейских, фраза Prawo Jazdy переводится с польского как "водительское удостоверение", а не является именем и фамилией нарушителя.

Соответствующая записка, в которой расшифровывается загадочная фраза, в четверг была разослана по всем полицейским отделениям страны. В ней говорится, что настоящие фамилия и имя водителя напечатаны на польских правах чуть ниже и более мелким шрифтом.

Представители ирландской полиции назвали эту ошибку "достойной сожаления".

Стоит отметить, что в странах - членах Евросоюза (в который Польша вошла в 2004 году) водители могут беспрепятственно ездить в соседних государствах с национальными водительскими удостоверениями. А поляки, к тому же, являются одной из самых многочисленных общин среди иммигрантов, живущих в Ирландии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить