Новости

IRC. Ралли Мадейры

6 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

В Интерконтинентальном Раллийном первенстве (IRC) представители Peugeot заняли 8 строк итоговой турнирной таблицы. Пилоты Peugeot заняли со 2 по 9 места.

Джандоменико Бассо (команда Abarth) одержал победу на первенстве. Всего на три с половиной секунды Бассо опередил обладателя второго места Бруно Магальяэш (команда Peugeot Total) и на 41,7 – обладателя 3 места Александре Камачо (команда Nacional da Madeira/Olca). Оба гонщика участвовали в ралли на автомобилях Peugeot 207 Super 2000.

Сначала Бруно Магальяэш проигрывал Бассо, но во второй день гонки, когда тот чуть сбросил, португалец стал понемногу сокращать отрыв. После ошибки Джандоменико показания секундомера на финише каждого нового круга не сулили лидеру ничего хорошего. На финальном спецучастке Магальяэш превзошел сам себя и разом отыграл еще 4,1 секунды. Но все же остался вторым.

«Мы начали гонку не очень быстро, но затем смогли прибавить. Четвертое место - это совсем не то, на что мы рассчитывали. Но гонка действительно была напряженной, и мы считаем, что даже четвертое место в такой борьбе – это прекрасный результат», - сказал Николя Вуйоз, представитель команды Peugeot Team Bel-Lux – обладатель четвертого места.

В зачете производителей Peugeot остается безоговорочным лидером (82 очка), опережая своего последователя на целых 39 очков.

Теперь, за четыре этапа до конца сезона за титул сражаются сразу четыре пилота: Крис Мик, Ян Копецки, а также Джандоменико Бассо и Фредди Лоик. Мы желаем гонщикам Peugeot удачи и оглушительных побед в следующих соревнованиях!

Итоговый результат.

1. Бассо ("Абарт") - 3:09:55.4
2. Магалаес (Peugeot) +3.5
3. Камачо (Peugeot) +41.7
4. Вуйоз (Peugeot) +49.4
5. Мик (Peugeot) +1:21.9
6. Лойкс (Peugeot) +1:28.4
7. Нунес (Peugeot) +4:57.9
8. Фонтана (Peugeot) +5:50.6
9. M. Соловов (Peugeot) +7:29.9

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить