Новости

Инженеры Bentley начали испытания дизельных моделей

19 августа 2012
≈ 4 минуты
60 просмотров

Компания Bentley подготовила и начала испытания первых прототипов моделей с дизельными двигателями. Об этом руководитель британского производителя Вольфганг Дюрхаймер сообщил изданию Car and Driver.

При этом глава Bentley отказалась раскрывать, какие именно дизельные силовые установки появятся на машинах марки. Он добавил, что дизели будут использоваться как на седанах, так и на новом внедорожнике, концептуальный вариант которого был показан на автосалоне в Женеве.

Журналисты издания предполагают, что новые модели Bentley будут использовать дизельный мотор V8 мощностью более 400 лошадиных сил, который появится на седане Audi A8 в следующем году.

Помимо дизельных двигателей, новые машины Bentley будут оснащаться гибридными силовыми установками. Дюрхаймер отметил, что это коснется в том числе и грядущего первого внедорожника марки.

Дюрхаймер также сообщил, что моторы V8 объемом 6,75 литра, которые устанавливаются на модель Mulsanne, будут сняты с производства. Произойдет это с появлением нового поколения премиального седана.

О возможности использования дизельных моторов на моделях Bentley Дюрхаймер говорил год назад. Тогда глава британской компании сообщил, что скептически относился к использованию двигателей, работающих на «тяжелом топливе». Передумать Дюрхаймеру помогли новые технологии, которые, по его словам, позволили дизельным двигателям звучать и работать как бензиновые агрегаты.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить