Новости

Инвестиционный "гуру" Баффет вложит $300 млн в Harley-Davidson

4 февраля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Инвестиционный "гуру" и владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет во вторник согласился инвестировать 300 миллионов долларов в знаменитую компанию по производству мотоциклов Harley-Davidson. Аналогичную сумму предоставила компания Davis Selected Advisers.

"Davis Selected Advisers, долгосрочный инвестор Harley-Davidson и крупнейший держатель акций компании, и Berkshire Hathaway в равных долях намерены купить векселя (на сумму 600 миллионов долларов). Векселя будут погашены в 2014 году с процентной ставкой 15% годовых", - говорится в пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте.

Производитель культовых байков расценил эту инвестицию как важный шаг в своей стратегии, намереваясь направить сотни миллионов долларов на программу кредитования своих клиентов и поддержку глобальной дилерской сети.

Акции компании Harley-Davidson на этой новости подпрыгнули на фондовом рынке на 12,4% - до 13,54 доллара за одну акцию.

Брэнд знаменитой компании с более чем 100-летней историей является для американцев олицетворением свободы и мобильности. В 2007 году ее оборот составил 5,7 миллиарда долларов. По данным на сентябрь 2008 года, рыночная капитализация оценивалась в 8,8 миллиарда долларов.

Баффет, который по версии журнала Forbes, являлся на начало 2008 года самым богатым человеком в мире, несмотря на кризис продолжает пополнять свой портфель ценных бумаг с фиксированным доходом.

В прошлом году он инвестировал 6,5 миллиарда долларов в сделку Mars, купившей производство жевательной резинки Wrigley, а на волне паники на Уолл-стрит и бегства инвесторов минувшей осенью вложил более 8 миллиардов долларов в акции General Electric и Goldman Sachs.

Призыв Баффета инвестировать в национальную индустрию вопреки депрессии, подкрепленный собственным примером, поднял авторитет гуру на небывалую высоту.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить