Новости

Интервью с Льюисом Хэмильтоном

21 апреля 2009
≈ 7 минут
41 просмотр

Интервью с Льюисом Хэмильтоном после гонки в Китае, где лидер McLaren финишировал шестым и заработал три очка.

Вопрос: Гонка в Шанхае получилась трудной. Льюис, вы довольны шестым местом?

Льюис Хэмильтон: Гонка получилась очень, очень трудной. Видимость, особенно во время старта гонки, была ужасной. Разглядеть что-либо было очень сложно. Но потом ситуация стала немного лучше. Только жаль, что я пару раз вылетел с трассы. Мне очень нравится пилотировать машину под дождем, но в этот раз я наделал много ошибок. После финиша меня поздравили с отлично проведенной гонкой, но сам я разочарован результатом.

Вопрос: Почему?

Льюис Хэмильтон: Потому что хотелось бы финишировать немного выше. Конечно, для команды это хороший результат, поскольку до финиша добрались обе машины, но я чувствую, что мог бы проехать и лучше. Я был уже пятым, когда вылетел в начале гонки. Не произойти этого, я мог бы оказаться на подиуме.

Вопрос: То есть вы жалеете, что потеряли три очка?

Льюис Хэмильтон: Немного. Я очень хотел принести команде несколько очков. Она заслужила их после напряженных недель работы. В эти выходные в Шанхае работали 100 человек, чтобы помочь мне и Хейкки добиться хороших результатов в дождевой гонке. Еще 1000 человек работали в Уокинге и Бриксворте, чтобы разработать новые детали для машины. Я думаю, все они заслужили более высокого результата.

Вопрос: Что показал уик-энд в Шанхае?

Льюис Хэмильтон: могу отметить две вещи. Первое: в Китае просто невероятные поклонники Формулы-1. Когда я с Хейкки раздавал автографы, мы отметили фантастическую атмосферу, царящую среди местных болельщиков. Второе: командный дух. После финиша можно было последить за ее работой. Я уверен, у нас сильная и сплоченная команда.

Вопрос: Как команда отреагировала на известие об отставке Рона Денниса?

Льюис Хэмильтон: Это бизнес. Рон построил эту команду, и мы должны быть благодарны ему за это. В последние два года я добился заметного прогресса, не без участия Рона. Надеюсь, он будет гордиться тем, что сделал ставку на меня.

Мне было 12, когда я познакомился с Роном. Без его поддержки меня точно не было бы здесь, и я никогда этого не забуду. Очевидно, решение Рона сосредоточиться на автомобильной части бизнеса далось ему нелегко, и я желаю ему всего, всего хорошего. Но, думаю, отставка Рона приведет к положительным переменам. Я верю, что под руководством Мартина Уитмарша и Ричарда Лапторна, а также при поддержке Mercedes-Benz, команда добьется немалых успехов в будущем.

Вопрос: Что вы ждете от следующего Гран-При Бахрейна?

Льюис Хэмильтон: В Бахрейне мы получим несколько новых компонентов, поэтому я рассчитываю на дальнейший прогресс. Не забуду, как я был счастлив, что в Шанхае попал в финал квалификации. В этом заслуга всей команды.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить