Новости

Интервью с Фернандо Алонсо накануне ГП Великобритании

17 июня 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Вопрос: Фернандо, в Турции вы остались без очков. Что вы чувствовали после той гонки?

Фернандо Алонсо: Да, результаты оказались неутешительными. В первые дни уик-энда трасса была очень грязной, не хватало сцепления с трассой. Нам пришлось напряженно поработать, чтобы найти оптимальный баланс машины. Квалификацию мы решили провести с небольшим количеством топлива, чтобы стартовать с более высоких позиций. Но после своего раннего пит-стопа я застрял в трафике. Я ехал на пределе, но финишировал только десятым.

Вопрос: Вы рассчитываете вернуться в лидеры во второй половине сезона?

Фернандо Алонсо: Я верю в команду и знаю, что она делает все возможное, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Мы уже давно работаем вместе и не собираемся сдаваться. Но не стоит забывать, что соперники тоже не сидят сложа руки. К каждой гонке мы будем готовить новинки, которые, я надеюсь, помогут бороться как за очки, так и за подиумы.

Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на Гран-При Великобритании?

Фернандо Алонсо: Я полон оптимизма и настроен добиться отличного результата. Думаю, в этот уик-энд мы будем более конкурентоспособны, поскольку наша машина достаточно быстра в скоростных поворотах. Кроме того, мы готовим несколько интересных новинок. Сильверстоун – отличная трасса, но, к сожалению, здесь мы будем выступать в последний раз.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить