Новости

Интервью с Фернандо Алонсо

23 апреля 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Накануне Гран-При Бахрейна Фернандо Алонсо отметил прогресс, которого достигла команда Renault в последние недели. Испанец не исключает возможности борьбы за титул.

Вопрос: В Китае команда добилась заметного прогресса, но в гонке не повезло…

Фернандо Алонсо: Да, жаль, что многообещающий уик-энд закончился безрезультатно. Доработанная машина позволила сделать шаг вперед. Мы получили новинки перед стартом квалификации. Старт с первого ряда показал, что мы движемся в верном направлении, и заметно прибавил мотивации. К сожалению, в гонке нам не повезло. Я стартовал с небольшим количеством топлива и вынужден был заехать в боксы, когда на трассе находилась машина безопасности. Я оказался в конце, и на этом гонка для меня закончилась.

Вопрос: Вы уже побеждали в Бахрейне. Вам нравится эта трасса?

Фернандо Алонсо: Да, приятно вспоминать о победах, которые я одержал в составе Renault в 2005-м и 2006-м. Автодром находится в такой местности, что характеристики покрытия трассы меняются от круга к кругу. Главная проблема – песок, который приносит ветер. Здесь есть несколько возможностей для обгона. В частности, в первом и четвертом поворотах. Трасса очень требовательно к тормозам. В пятницу мы проанализируем их работу и в гонке учтем их степень износа.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд?

Фернандо Алонсо: Мы рассчитываем провести уик-энд так же сильно, как и в Китае. Наша задача – попасть в финал квалификации, а затем в гонке заработать несколько очков. Сезон только начинается, но уже сейчас команда добилась серьезного прогресса. Уверен, мы еще сможем в этом году побороться за чемпионский титул. Скоро мы вернемся в Европу, и там нас ждут несколько интересных новинок. Сейчас же необходимо зарабатывать как можно больше очков, которые пригодятся в конце сезона.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 11
Разрешено ли Вам начать обгон в населенном пункте?
Да.
Нет.
Да, если обгон будет завершен до переезда.
Ответить