Новости

Интерпол разыскивает более 300 тысяч угнанных у россиян автомобилей

28 сентября 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

Около 28 тысяч автомобилей россиян объявлены в розыск по каналам Интерпола с начала этого года, из них найдены только несколько десятков. Всего в международном розыске числятся более 311 тысяч автомобилей, угнанных в РФ, сообщил замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

По его словам, на территории иностранных государств в этом году обнаружено 41 транспортное средство, угнанное из РФ. В свою очередь, в России обнаружено 276 автомашин, большинство из которых были похищены в Польше, Германии, Болгарии, Италии и Чехии. Среди угоняемых автотранспортных средств лидируют автомашины ведущих европейских производителей, большей частью премиум-класса.

Российский Интерпол использует базы данных заводов-изготовителей, которая позволяет идентифицировать автомобиль даже в том случае, если номера перебиты или уничтожены. С начала этого года подобным образом идентифицировано 81 транспортное средство.

Напомним, в апреле была задержана международная банда, которая на протяжении долгого времени угоняла из Москвы автомобили марки Honda. ОПГ состояла из 20 человек, в ее состав входили выходцы из стран СНГ, бывшего СССР, а также из Москвы и других регионов России, включая Дагестан. У задержанных изъято несколько похищенных машин, поддельные номера, спецоборудование для угонов.

Места отстоя автомобилей находились в Москве, Подмосковье и Смоленской области. Сами машины, как сообщалось, продавались в Белоруссию и другие страны, некоторые возвращались в Москву.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить