Новости

Инспектор ДПС может отправиться за решетку за взятку от пьяного водителя на Ставрополье

31 июля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Следственные органы Ставрополья подозревают инспектора дорожно-патрульной службы УВД Невинномысска в получении взятки от пьяного водителя, сообщила в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По предварительным данным следствия, в июле 2009 года сотрудники ГАИ Невинномысска остановили машину, водитель которой был пьян и не имел при себе документов. Тогда подозреваемый предложил правонарушителю передать ему 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, утверждает следствие. Сотрудники правоохранительных органов задержали инспектора после получения денег, уточняют следователи. Сотрудник ДПС находится под стражей

«Уголовное дело в отношении инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД по городу Невинномысску возбуждено по части 2 статьи 290 УК России (получение взятки), наказание по статье предусматривает лишение свободы вплоть до семи лет», - сказала источник. Она отметила, что в регионе это уже не первый случай получения взятки сотрудниками ДПС в 2009 году.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить