Новости

Иностранные автокомпании проигнорировали выставку "Интеравто"

26 августа 2009
≈ 7 минут
40 просмотров

В отличие от прошлогоднего Московского международного автосалона открывающийся сегодня «Интеравто» не имеет официального статуса международного форума (выставки проходят через год), поэтому иностранных автоконцернов в «Крокус экспо» нет. «Мы, как и другие члены Европейской ассоциации бизнеса, участвуем только в выставках с международным статусом», — объяснил представитель Renault. В этом году не приехали даже китайские концерны, в итоге основная масса участников «Интеравто» — производители запчастей и автомобильных аксессуаров. Новые автомобили можно увидеть на стендах «АвтоВАЗа», ГАЗа, ЗиЛа и «Камаза».

ГАЗ решил сделать акцент на экологичность: компания представит электромобиль на базе «Газели» — «Газель-электро». Подзаряжаться машина может от обычной розетки, заряда аккумулятора хватает на 120 км пробега, рассказал «Ведомостям» первый зампред правления группы ГАЗ Вадим Сорокин. Сколько может стоить такой автомобиль, топ-менеджер ГАЗа говорить не стал, заметив, что главное для коммерческого автомобиля — стоимость владения, а у электромобиля она в 3-5 раз ниже, нежели у бензиновых собратьев. «Если мы увидим реальный спрос, то можем запустить машину в производство в течение 1-1,5 года», — считает Сорокин. Также ГАЗ покажет на выставке битопливную модификацию «Газели», оснащенной газовой установкой и двигателем УМЗ-4216. Эксплуатация автомобиля на газовом двигателе в 1,5-2 раза дешевле, говорит представитель ГАЗа. Если спрос подтвердится, то ГАЗ может в кратчайшие сроки поставить такой автомобиль на конвейер, добавил Сорокин, цена при этом изменится незначительно. Наконец, ГАЗ покажет «Валдай» с изотермическим фургоном, несколько новинок «Урала» и низкопольный городской автобус ЛиАЗ-5292 с гибридным приводом.

«Всю нашу экспозицию можно назвать антикризисной, вдобавок мы делаем ставку на маркетинг — на стенде будет проводиться разъяснительная работа по льготным программам», — отмечает зампред правления ГАЗа Елена Матвеева.

«Камаз» покажет свою базовую модель нового семейства — 5308 (грузоподъемностью до 10 т), а ЗиЛ — четыре модификации своего нового бескапотного грузовика «Кентавр». Пока линейка будет представлена автомобилями грузоподъемностью 4,5-8 т, но в перспективе ее планируется расширить до 2-10 т, рассказал представитель завода.

«АвтоВАЗ» в этом году показывает всего на две модели меньше, чем в 2008 г., а площадь стенда сократилась на 200 кв. м до 1000 кв. м. «Мы ориентированы на российский рынок и пропустить “Интеравто” сочли недопустимым», — объяснил представитель «АвтоВАЗа». Завод представит «заряженную» модификацию Priora, обновленную Lada 4×4 («Нива») и версию Lada Kalina с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л и мощностью 98 л. с.

А вот «Соллерс» выставку проигнорировал. «Во время кризиса мы решили не тратить деньги», — объяснил представитель компании.

Текст: Юлия Федоринова.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить