Новости

Иностранцы выбрали лучший автомобиль марки "Лада"

16 марта 2009
≈ 6 минут
75 просмотров

Кубинские любители автомобилей "Лада" на проведенном в Гаване конкурсе выбрали лучший автомобиль этой марки - им стал восстановленный ВАЗ-2107 выпуска 1982 года, передает корреспондент РИА Новости.

Заднеприводные автомобили ВАЗ 2105-07 и американские машины середины прошлого века - самые популярные машины на острове Свободы. На "классике" производства Волжского автозавода сотрудники Национальной революционной полиции патрулируют улицы Гаваны. Очень много машин этих марок работают и в качестве такси.

Первый на Кубе конкурс на лучший автомобиль "Лада" провело объединение "Друзей Фанхио" - клуб поклонников популярного аргентинского автогонщика прошлого века Хуана Мануэля Фанхио (Juan Manuel Fangio), дебютировавшего в 1957 году на автогонке по Малекону (всемирно известной набережной Гаваны).

"Мы очень рады, что сегодня можем провести первый конкурс автомобилей "Лада" - машин, которые по праву можно назвать знаковыми на наших улицах", - сказала в интервью агентству представитель клуба Лупе Фуэнтес Масиас (Lupe Fuentes Macias).

"На Малеконе, около одного из символов Гаваны - гостиницы "Насьональ" - регулярно собираются любители и владельцы классических и современных автомобилей. Сегодня наступила очередь "Лады", чему мы очень рады", - продолжила она.

"Лада" здесь так популярна именно потому, что это - самый экономичный автомобиль для кубинца", - сказал Мануэль Альварес (Manuel Alvarez), хозяин победившего на конкурсе автомобиля.

"В отличие от других иномарок для этого автомобиля на Кубе можно достать запасные части и отремонтировать его практически в любом месте", - продолжил он. "Большинство хозяев машин этой марки очень бережно относятся к ним, сохраняя в первозданном виде", - добавил победитель.

"У моего автомобиля, которому недавно исполнилось 27 лет, очень сложная история. Он пережил серьезную аварию, после которой его пришлось восстанавливать почти полностью", - продолжил Альварес.

"После этого автомобиль пострадал от наводнения - в течение восьми дней он был под морской водой. Конечно, пришлось менять почти все - и электрооборудование, и ходовую часть", - сказал владелец победившего на конкурсе автомобиля.

По его словам, кубинцы стараются креативно подходить к техобслуживанию машин, внося в конструкцию авто собственные элементы.

"Мы любим фантазировать. Я полностью поменял весь салон, передние и задние кресла, приборную доску, руль и другие детали интерьера - и это не говоря об изменениях в двигателе и ходовой части", - сказал Альварес.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить