Новости

Иностранцам не удастся уйти от наказания за нарушение ПДД

1 декабря 2010
≈ 3 минуты
34 просмотра

2 декабря в Брюсселе пройдет совещание министров транспорта стран Евросоюза, на котором будет принята директива об ужесточении наказаний для водителей-иностранцев, нарушающих ПДД.

Как сообщается в пресс-релизе Европейского объединения дорожной полиции (TISPOL), согласно этому документу, в Евросоюзе будет создана единая база данных водителей, в которую в режиме реального времени будет добавляться информация о нарушениях правил, зафиксированных в любой из стран ЕС. Таким образом, например, автомобилисту из Италии, превысившему скорость в Швейцарии, не удастся скрыться от правосудия за границей: квитанция на уплату штрафа придет к нему на дом в родной стране. Из-за огромного объема данных и сложности работы система будет развернута не ранее 2013 года.

Президент TISPOL Скъельбред Ларсен считает, что принятие этой директивы поможет Евросоюзу приблизиться к цели – снизить смертность на дорогах на 50% к 2020 году. «Статистика показывает, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД немедленно ведет к снижению числа аварий, – сказал он. – Помимо этого, директива о трансграничном контроле нарушений поможет реализовать принцип равенства прав и обязанностей всех жителей ЕС».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить