Новости

Иномарки не станут дешевле

12 апреля 2012
≈ 4 минуты
75 просмотров

Отечественный автопром сохранит конкурентоспособность после вступления России в ВТО. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ.

Импортный «автохлам» не заполонит российский рынок благодаря мерам, принятым правительством для поддержки отечественного производителя. Введение экологического сбора решит сразу две проблемы: утилизации машин и поддержке позиций российского автопроизводителя на внутреннем рынке.

«Для тех, кто производит на территории России, - гарантийное письмо, а для тех, кто завозит по импорту, - соответствующие деньги, по сути, равные той разнице, которая получится после снижения таможенной пошлины на ввоз на территорию России импортной автотехники после присоединения к ВТО», - пояснил премьер-министр.

Кроме того, правительством были выработаны новые механизмы так называемой автосборки, то есть привлечения иностранных инвесторов с их технологиями при условии переноса на территорию РФ технологических и научных центров и локализации производства до 60-70% продукции.

«Некоторые страны Европы настояли на том, чтобы мы эти особые условия для наших производителей перенесли с 2020 года на более ранний срок, просто сократили бы для них определенные преференции и льготы по ввозу запасных частей до середины 2018 года. И мы согласились с этим», - подчеркнул В.Путин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить