Новости

Инкассаторы требуют у властей Москвы льгот на парковку

11 октября 2013
≈ 4 минуты
52 просмотра

Банки считают себя пострадавшими от введения платной парковки в центре Москвы – представители Ассоциации российских банков говорят, что существующие льготы не помогают избежать штрафов при проведении инкассационных процедур.

Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков, обратился к заместителю столичного мэра Максиму Ликсутову с письмом, в котором обосновал необходимость новых льгот для инкассаторов. Об этом сообщает газета "Известия". Речь идет о работе в центре Москвы, где – по словам Тосуняна – инкассаторы не могут избежать штрафов за нарушение правил парковки. Сейчас инкассаторский автомобиль может бесплатно находиться в зоне бесплатной парковки в течение 15 минут, в то время как сдача и приемка денег может занимать до 40 минут.

Ассоциация предлагает увеличить время бесплатной стоянки до 40 минут, но этим не ограничивается – в письме также фигурируют разрешение в течение 30 минут находиться в зоне запрещающего стоянку знака и возможность передвижения машин по пешеходным улицам. Более того, озвучена идея создания специальной базы, в которую были бы включены номера инкассаторских машин. Которые таким образом были бы освобождены "от штрафов за неправильную парковку и проезд в зонах запрещающих знаков".

В письме отмечается, что инкассаторы физически не могут оплачивать парковку, как это делают простые водители. Ведь инкассаторам запрещено отклоняться от маршрута и звонить по мобильному телефону, а водитель инкассаторского автомобиля не должен его покидать.

Как утверждают "Известия", департамент транспорта Москвы не считает нужным пересматривать существующую систему льгот. Больше 10 минут бесплатно находиться в зонах платной парковки по-прежнему смогут только автомобили аварийных служб.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить