Новости

Информация о новом хэтчбеке Lexus попала в прессу

25 февраля 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Фотографии и первые подробности о новом хэтчбеке Lexus CT 200h попали в прессу за несколько дней до официальной премьеры новинки, которая пройдет на автосалоне в Женеве. Ожидается, что этот автомобиль будет конкурировать с BMW 1-Series и Audi A3.

Первый серийный хэтчбек Lexus станет оснащаться гибридной силовой установкой, в которой используется 1,8-литровый бензиновый мотор и электродвигатель, питающийся от никель-металлгидридных аккумуляторов. Технические характеристики пока не сообщаются - известно лишь, что как и в случае с Toyota Prius у этой силовой установки будет три режима работы - "эко", "обычный" и "спортивный". Кроме того, CT 200h сможет передвигаться и исключительно на электротяге.

Габаритны новинки - 4,25 метра в длину, размеры колесной базы - 2,55 метра. Передняя подвеска - МакФерсон, а сзади используется двурычажная схема.

Скорее всего, платформа и силовая установка у новинки от Lexus унифицированы с гибирдом Prius. В этом случае можно предположить, что мощность новинки составит около 140 лошадиных сил, а с нуля до ста километров в час она сможет разгоняться за 10 с небольшим секунд.

Продаваться новинка будет как в Европе, так и в США.

Сейчас у Lexus есть еще один компактный легковой гибрид - модель HS 250h, которая оснащается 150-сильной гибридной установкой. Правда эта модель крупнее перспективного CT 200h и использует более мощный бензиновый мотор.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f5219c2376308a5598d618e3f94a5607
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить