Новости

Infiniti собирается построить спортивный флагман

28 июня 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, премьера ходового прототипа которого должна состояться в ближайший уик-энд на "Фестивале скорости" в Гудвуде, может быть смещен с поста флагмана марки, еще его не заняв. В Infiniti продолжают раздумывать над созданием собственного спорткара.

Модельный ряд Infiniti нуждается в спорткаре, который воплощал бы в себе основные ценности марки и при этом подчеркивал непосредственную связь компании с гонками "Формулы-1". Об этом заявил Андреас Зигль, который как раз и руководит всеми операциями Infiniti в рамках программы участия в F1. По его мнению, Infiniti Emerg-E не очень подходит на эту роль, так что вопрос о спортивном флагмане марки пока остается открытым.

В Nissan пока не приняли окончательного решения относительно серийной судьбы электро-суперкара Emerg-E, сообщает Car&Driver. Кроме того, по словам некоторых источников, в Nissan не считают его характеристики достаточными для того, чтобы соответствовать вышеописанной задаче.

Некоторое время назад в Infiniti всерьез рассматривали возможность строительства своей версии суперкара Nissan GT-R, но от этого проекта в конце концов отказались. По мнению портала Car&Driver, очередным кандидатом на роль главного спорткара Infiniti может быть назначен прототип Essense, который до сих пор выглядит актуально, несмотря на дебют в 2009 году. Серийную модификацию Essense производители могли бы снабдить турбированным V6 и спаренным с ним электромотором – то есть силовой установкой, аналогичной примененной на концепте. В 2009 году купе располагало совокупной мощностью почти в 600 лошадиных сил. По другим данным, в Infiniti считают свой потенциальный флагман достойным и более мощного мотора.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить