Новости

Infiniti Q50 получит бензиновый двигатель с турбонаддувом

3 февраля 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания готовит расширение линейки двигателей, но произойдет это лишь в течение двух лет. Появится 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и турбодизель. Последний – только для Европы.

Преемник Infiniti G под индексом Q50 дебютировал всего пару недель назад на Международном автосалоне в Детройте, но компания уже сообщает о своих планах на развитие модели. Запланировано расширение линейки двигателей, поскольку на момент выхода на рынок их выбор для Q50 будет совсем небольшим.

Продавать Q50 начнут летом этого года, и первым рынком станет американский. Бензиновая версия будет только одна – она предусматривает оснащение 3,7-литровым V6 мощностью 328 л.с. и крутящим моментом в 365 Нм. Второй вариант будет представлять собой гибрид. В состав его комбинированной силовой установки войдет 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 296 л.с. и крутящим моментом в 346 Нм и электродвигатель (мощность – 67 л.с., крутящий момент – 270 Нм). Суммарная же мощность установки заявлена на уровне 354 л.с.

Этого явно недостаточно для полноценной конкуренции, полагает руководство компании. Автомобиль обязательно получит дизельный двигатель, без которого невозможно успешно продавать автомобили такого класса в Европе.

Кроме того, для Infiniti Q50 предложат и 4-цилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонаддувом. О самих двигателях официально пока ничего не сообщается за исключением того, что их источником станет, получены они будут « от Renault-Nissan и Daimler AG». Неопределенным остается и еще один момент: обе версии, которые будут доступны на момент выхода модели на рынок (бензиновый V6 и гибрид), будут предложены, как с задним, так и с полным приводом. Будет ли это предложение распространяться и на новые двигатели – пока не уточняется.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить