Новости

Infiniti прописали электротерапию

4 апреля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Слухи о разработке нового роскошного купе от Infiniti подтверждаются. Серийный автомобиль будет построен с оглядкой на концепт Emerg-E, представленный на международном автосалоне в Женеве в начале марта.

Вице-президент Infiniti America Бен Пур уже подтвердил информацию о создании серийной версии концепта Emerg-E. Скорее всего, это будет роскошное спортивное купе со среднемоторной компоновкой и гибридной силовой установкой.

Концепт, на базе которого будет создана новая модель, выглядит заманчиво: приземистый силуэт, агрессивная решетка радиатора, суженные фары, выпуклая мускулатура капота и крыльев, огромные воздухозаборники.

По технике пока никакой информации нет, но, напомним, ходили упорные слухи о том, что для суперкара от Infiniti планируется использовать технологии головной компании Nissan. А если точнее – платформу спорткара Nissan GT-R. Идея выглядит перспективной: взять успешный бескомпромиссный спорткар и добавить роскоши и комфорта. Тем более что Infiniti действительно необходимо спортивное люксовое купе, такие модели есть у большинства конкурентов. Есть спорткупе и у основного соперника Lexus – LFA с 4,8-литровым двигателем V10 мощностью 560 л.с., разгоняющим машину до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Также Бен Пур сообщил, что Infiniti планирует расширять свою линейку «заряженных» автомобилей под названием Infiniti Performance Line – IPL. По его словам, это не аналог AMG для Mercedes-Benz или М-подразделения BMW, это будет отдельный бренд марки. На сегодня IPL предлагает программу доводки купе и кабриолета G.

На этой неделе, в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, Infiniti представит электрический седан, который поступит в продажу в 2014 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить