Новости

Infiniti прописали электротерапию

4 апреля 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Слухи о разработке нового роскошного купе от Infiniti подтверждаются. Серийный автомобиль будет построен с оглядкой на концепт Emerg-E, представленный на международном автосалоне в Женеве в начале марта.

Вице-президент Infiniti America Бен Пур уже подтвердил информацию о создании серийной версии концепта Emerg-E. Скорее всего, это будет роскошное спортивное купе со среднемоторной компоновкой и гибридной силовой установкой.

Концепт, на базе которого будет создана новая модель, выглядит заманчиво: приземистый силуэт, агрессивная решетка радиатора, суженные фары, выпуклая мускулатура капота и крыльев, огромные воздухозаборники.

По технике пока никакой информации нет, но, напомним, ходили упорные слухи о том, что для суперкара от Infiniti планируется использовать технологии головной компании Nissan. А если точнее – платформу спорткара Nissan GT-R. Идея выглядит перспективной: взять успешный бескомпромиссный спорткар и добавить роскоши и комфорта. Тем более что Infiniti действительно необходимо спортивное люксовое купе, такие модели есть у большинства конкурентов. Есть спорткупе и у основного соперника Lexus – LFA с 4,8-литровым двигателем V10 мощностью 560 л.с., разгоняющим машину до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Также Бен Пур сообщил, что Infiniti планирует расширять свою линейку «заряженных» автомобилей под названием Infiniti Performance Line – IPL. По его словам, это не аналог AMG для Mercedes-Benz или М-подразделения BMW, это будет отдельный бренд марки. На сегодня IPL предлагает программу доводки купе и кабриолета G.

На этой неделе, в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, Infiniti представит электрический седан, который поступит в продажу в 2014 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить